黑龙江省工业和信息化厅



全省农业金融服务平台放贷10.7亿元

 

 

11日,记者从省农业农村厅组织召开的全省农村金融创新服务座谈会上获悉,全省农业金融服务平台自1125日在讷河、庆安、嫩江等26个试点县上线试运行,截至7日,该平台已为8321个农户和160个新型农业经营主体授信并放贷10.7亿元。

省财政厅、省金融监管局、省银保监局、省建行等金融机构以及相关部门参加座谈会。会议听取了前期全省农业金融服务平台的建设应用情况和各部门对平台建设的意见及建议。

会议强调,要加大宣传推广力度,让更多农民和合作社了解全省农业金融服务平台的优势和益处。各级农业、财政、金融等相关部门密切配合,形成合力,共同推进平台上线推广。要拓展应用服务范围,逐步启动农机、农业基础设施等农村资产的评估抵押工作,为农业全产业链提供优质融资服务。要强化数据资源支撑,进一步做好种植者补贴这一关键数据信息入库工作,促进农业大数据信息迅速扩容和全省农业金融服务平台的顺利运行。(来源:黑龙江日报,记者吴利红)

 

 

 

                                                        (责任编辑:李慧颖)

【发布时间:2018年12月12日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
访问量: 38741596