黑龙江省工业和信息化厅



首个“国家孕婴网孕婴食材生产基地”

 

落户肇源农场

 

 

    14日,记者从肇源农场了解到,国家孕婴网与肇源农场进行座谈,并举行授牌仪式,授予肇源农场“国家孕婴网孕婴食材生产基地”称号。肇源农场成为第一家通过国家孕婴网审核并被授牌的单位。

    据了解,国家孕婴网是在国家卫生健康委员会的指导下,由国家卫生计生委人口文化发展中心主办的服务孕婴家庭、关爱妇幼健康的权威官方平台。20181214日下午,国家孕婴网首批计划在全国选取100家孕婴食材生产基地,肇源农场成为1号基地。

    会谈中,国家孕婴网领导们对肇源农场“大荒源谷”大米品质、口感、质量给予高度肯定,计划在全国5000家孕婴网运营店孕婴大米食材的销售中,只销售一款大米,即肇源农场“大荒源谷”孕婴童大米,并积极联合卫健委各级部门,“爱亲”、“国安”等财团把“大荒源谷”孕婴童大米打造成“爆款”产品。届时,肇源农场15000亩有机大米销量将畅通无比。

    据悉,2016年,肇源农场被授予“黑龙江省有机产品认证示范区”,2017年获得“国家级有机产品认证示范创建区”,2017年“大荒源谷”荣获“黑龙江省极具影响力生态品牌”。大荒源谷长粒香大米先后获得第一届、第三届“消费者最喜爱的黑龙江100种绿色食品”获奖产品。2018年,肇源农场被“中国有机农业发展联盟”选定为东北三省唯一一家“有机水稻生产标准化基地”,同时被授予黑龙江农垦唯一一家“全国孕婴产品绿色通道生产基地”。(来源:黑龙江经济报,记者赵亚洲)

 

 

 

                                                            (责任编辑:李慧颖)

【发布时间:2018年12月17日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
访问量: 48069086