黑龙江省工业和信息化厅



采取有效措施扎实推动乡村振兴

 

 

25日,省十三届人大常委会第八次会议听取了省人大常委会调研组关于我省乡村振兴情况的调研报告。

报告指出,党的十九大提出实施乡村振兴战略以来,全省各地各部门按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的方针和习近平总书记提出的“五个振兴”要求,落实省委决策部署,紧密结合当地实际,积极探索,采取有效措施,扎实推动乡村振兴。聚焦产业兴旺,把发展产业作为乡村振兴的物质基础,积极推进质量兴农、绿色兴农、品牌强农,农业高质量发展态势持续向好,农业结构进一步优化,现代农业水平进一步提升,农业产业化进一步推进,农业供给侧结构性改革不断深化。立足生态宜居,以建设生态宜居的美丽乡村为目标,基础设施逐步完善,环境治理扎实推进,绿色农业稳步发展,农村环境不断改善。着眼乡风文明,以社会主义核心价值观为统领,厚植乡村文化,精神文明建设取得新成效。对标治理有效,加强村级基层组织建设,促进自治法治德治有机结合,乡村治理体系不断完善。致力生活富裕,把农民增收作为乡村振兴的目的,采取有效措施,推动农民就业创业,农民增收致富能力不断增强。

报告还针对思想认识还不够到位、产业支撑能力不强、基础设施滞后、资金筹措难度大等问题提出了意见和建议。(来源:黑龙江日报,记者闫紫谦)

 

 

 

                                                            (责任编辑:李慧颖)

【发布时间:2018年12月27日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
访问量: 38740466