黑龙江省工业和信息化委员会

胶州人才战略为科技创新增加“核心引擎”


  日前,“金胶州英才周”暨产学研对接活动在山东胶州市会议中心正式启动。相关部门单位、科研院所、高校、企业根据日程安排,进行了产学研对接、最新科研成果发布、高层次人才赴企业精准对接,以及校地、校企现场集中签约等。 
  在签约仪式现场,青岛德固特节能装备股份有限公司研发副总于国庆告诉记者,得益于产学研结合的人才支撑模式,该公司的新产品“扁圆形集流管急冷锅炉”再次斩获国内首台(套)重大技术装备示范项目,成为青岛地区惟一五次斩获“首台套”的企业。 
  “当前,加快新旧动能转换,是企业实现长远发展和提升综合实力的必然路径,企业既要保持好既有的优势,又要发掘新的优势,实现新旧优势叠加,并与所在城市协同发展,才能实现稳步壮大、不断提升。”胶州市科技和工业信息化局局长张道峰认为,人才是企业科技创新的“核心引擎”。 
  “引进一个人才,创新一项技术,开发一个产业,开拓一片市场,形成一方优势,这就是人才的引领作用。”胶州市人才办主任程焕振介绍说,“通过引才和育才,胶州正不断强化科技与经济的紧密结合,加快推动科技成果转化为现实生产力”。程焕振表示,“金胶州英才周”的启动,将进一步扩大胶州在国内外知名度,助力该市新旧动能转换,为建设宜居幸福的现代化空港新区提供人才支撑和智力支持。(来源:中国工业报)




(责任编辑:李世福)
【发布时间:2017年11月09日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化委员会
黑ICP备08101571号-2
访问量: 15107190