黑龙江省工业和信息化委员会

成都2018年一季度重大项目集中开工



    3月2日下午,成都市2018年一季度重大产业化项目暨百裕创新药物研发及生产基地项目正式开工,涉及总投资2602亿元、216个重大项目。

    成都市政府工作报告提出,2018年成都将实施重点项目1000个,年度投资4000亿元以上。成都正在加速实现这一目标——仅此次成都一季度就有216个重大项目集中开工,总投资2602亿元。这些数字的背后,正是成都转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力,创造新优势、增添新动能的真实写照。

    以开工仪式所在的温江区为例,2018年该区计划实施重大社会投资项目134个,计划实施政府性投资项目226个,一季度计划开工项目26个,总投资136.33亿元,年度计划投资39.6亿元。仅前两个月,这里已签约合纵医药、四川康宝丽成都综合细胞库项目及自身免疫性疾病研究转化中心等5个重点项目,协议投资16.05亿元。

    当日,国内最大银杏内酯注射液数字化生产线也在启动建设之列。该项目总投资33亿元,一期将于今年12月底前建成。未来,这一项目将成为国内最大的银杏内酯注射液数字化生产线,项目的落地进一步提升了成都生物医学产业的核心竞争力。

    “目前,这种新药在全球只有百裕一家企业投入了量产。”成都百裕制药股份有限公司总经理高志文透露,这类新药具有极强的科研壁垒,属于治愈类药品,已进入国家医保目录,此次百裕创新药物研发及生产基地项目参照美国FDA及欧盟GMP的国际标准,未来将满足产品的出口需求。

    成都市委副书记、市长罗强在讲话中强调:要充分“发挥投资对优化供给结构的关键性作用”,始终突出重大项目的强力拉动作用,以项目的大突破促进成都发展大提升。(来源:中国工业报)



 

(责任编辑:李世福)


【发布时间:2018年03月14日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化委员会
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
访问量: 25696230