黑龙江省工业和信息化厅

“千人帮千企百日大行动”在长沙启动


  为贯彻落实党中央、国务院和湖南省委、省政府关于“稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期”的部署要求,日前,长沙启动“千人帮千企百日大行动”,旨在进一步提振企业发展信心,全力打造一流营商环境,加快推动实体经济高质量发展。这是长沙工业应对经济新周期的又一力量“长沙表情”。
  据长沙市经济和信息化委员会主任(简称长沙经信委)黄滔介绍,“从即日起至明年2月上旬,抽调1000名干部,聚焦1000家重点企业。将围绕‘推动政策精准入企、督促政策落地惠企’两大方面展开工作,并为企业送去‘帮扶政策集成包’。”
  据了解,“千人帮千企百日大行动” 将帮助企业理解政策,分门别类对中央、省、市现有政策进行梳理,列出关键性政策、含金量高的政策,“点对点”“面对面”送政策上门。帮助企业享受政策,聚焦支持企业研发、支持企业开放、支持企业上市、支持企业智能化改造、支持企业引进人才等政策落实,并根据企业需求推动政策落实,确保“千人帮千企百日大行动”让企业真正受益。
  黄滔表示,下一步长沙经信委将坚持“干字当头”,深入企业一线,全面调研企业情况和实际需求,把中央省市各级的惠企政策红利转化为企业的发展动力。一是为加强全市大行动的统筹,加快协调相关市直部门尽快落实人员到位和办公室安排,迅速组建市领导小组办公室并开展工作;二是对全市惠企政策进行全面梳理和汇总,把“帮扶政策集成包”搞实搞准搞透,要条理清楚,明明白白,让企业一看就能看得懂接得住用得好,并将上传网络云端并及时更新,让企业广为知晓,方便对接;三是,要以时不我待的紧迫感和责无旁贷的使命感,撸起袖子加油干,打赢这100天行动战。(来源:中国工业报)





 
(责任编辑:李世福)
 
【发布时间:2018年11月08日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
访问量: 31927226