黑龙江省工业和信息化委员会



推进“十一”黄金周旅游营销工作

 

 

11日,省政府召开专题会议研究部署全省“十一”旅游营销工作。孙东生副省长主持会议并讲话。

今年全省“十一”黄金周旅游产品丰富多彩,营销活动亮点颇多。省旅游委从产品、活动、平台、传播、营销等多重角度入手,加大推送力度。着力打造“一城五线”旅游产品。整合各地特色资源和活动,依托核心产品及登山、徒步、采摘、骑行、自驾、室内滑雪、摄影、书画等活动,全新包装推出“玩转龙江-黄金周活动日历”,推出“龙江秋色”互联网直播、“追寻五花山”自驾活动、“龙江十一游网络地图”等丰富多彩的系列营销活动。充分利用官方微博、官方微信等自有媒体、新媒体和省内外重点传统媒体,传播“十一游龙江”特色旅游产品。

会议要求各地市要精心部署,创新举措,在抓好冬夏旅游成功经验的基础上,向抓冬夏秋三季旅游转变,从抓景区景点向抓全域旅游转变,增加我省“十一”黄金周旅游的吸引力和影响力,在全国抢占一定位置。要更加重视游客体验,找准定位,避免同质化,打造旅游产品特色卖点,增强产品吸引力;要抓住关键,细分消费群体,实施精准营销,重视年轻群体的偏好,设计垂直化的产品和活动精准推送;要善于综合运用各种营销手段,省级层面要做好整体营销,各地市加强特色化、系统化集中营销,景区做好特色产品营销。省市之间要加强联合推广力度;要综合运用各种线上和线下方式,策划推出有特色、有影响力,参与性、互动性强的营销活动。(来源:黑龙江日报,记者谭迎春)

 

 

 

                                                          (责任编辑:李慧颖)

【发布时间:2017年09月12日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化委员会
黑ICP备08101571号-2
访问量: 12598896