黑龙江省工业和信息化委员会

齐齐哈尔临规工业企业专题培训会暨银企对接活动顺利举办

 

 

829日,齐齐哈尔市临规工业企业专题培训班在嫩江宾馆顺利举办。本次培训班由省工信委主办,齐齐哈尔市工信委、齐齐哈尔市中小企业服务中心承办。齐齐哈尔市直各涉企帮扶部门负责同志、各县区局工信系统干部,临规企业、成长型中小企业负责人、高层管理者、财务主管、销售主管以及银行、基金等金融机构近二百人参加。

本次培训班主要是为了贯彻落实省委、省政府“龙江千名企业家培育计划”和“龙江企业家发展计划”,落实省政府关于《加快培育规模以上工业企业十项措施》,鼓励和引导企业抓住新一轮东北老工业基地振兴的历史机遇,充分释放我省工业发展优势潜力,提升市场竞争能力,努力提高工作创新和解决实际问题的本领。

本次培训班为期一天半,分为专题培训和银企对接两部分。邀请清华大学特聘导师何晓露等六位具有较高理论水平和丰富实践经验的专家学者,围绕互联网+市场营销、资本运营与股权融资、企业管理、股权激励,以及财税管理等主题开展授课。学员们认真听讲,与老师踊跃互动,有的学员还在课后与老师进行了深入交流,请老师为企业把脉。

30日上午,专题培训结束后,举办了齐齐哈尔市临规工业企业银企对接活动,省工信委融资处组织省邮储、省建行、哈股交、恒远金管家、民生银行以及齐齐哈尔十二家银行等金融机构,共同接受有资金需求的企业现场咨询,帮助企业直接对接资金。

本次培训班,在短暂的时间内,为企业提供了内容丰富、题材新颖、实用性强的课程,引导齐齐哈尔企业增强品牌、营销、合作等市场经济意识,切实转变经营观念和发展理念,进一步提升市场竞争力,增强融资能力。

 

(责任编辑:武丽文)

 

 

【发布时间:2017年09月12日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化委员会
黑ICP备08101571号-2
访问量: 12598376