黑龙江省工业和信息化委员会


哈尔滨市工信委举办党的十九大报告精神辅导讲座

 

 

 

 

112,哈尔滨市工信委举办了党的十九大报告精神辅导讲座暨市委常委(扩大)会议精神传达会议。会议邀请市委党校副校长王玉玲教授,对十九大报告进行深入讲解。会议下发了《哈尔滨市工信委关于认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神的通知》(哈工信党发2017[17])。市工信委班子成员,委机关处室全体党员和下属事业单位班子成员共120余人参加会议。

 

在辅导讲座上,市委党校副校长王玉玲就党的十九大的主要背景及重大意义、报告主题及精神实质,全面系统、深入浅出地解读了报告。对全委党员干部全面把握和深刻领会党的十九大精神,具有十分重要的指导意义。

  

会议提出,全委党员干部要深刻领会,全面准确把握十九大的精神实质和思想内涵。各支部(总支)要把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期最重大的政治任务、头等重要大事来抓;要结合实际,组织开展形式多样的学习活动。11月、12月被确定为市工信委“十九大精神集中学习月”,通过组织委党组理论学习中心组会议、副局级以上委领导干部以普通党员身份参加所在党支部专题组织生活会、专家辅导讲座、支部集中学习讨论等活动,组织委机关全体党员干部深入学习领会十九大精神;委领导以普通党员身份编入的各支部(总支)要组织开展委领导宣讲活动;要紧密联系实际,切实把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让党员干部听得懂、能领会、可落实。

  

会议指出,要深刻领会和准确把握党的十九大对党建和经济工作提出的新要求,坚持从市情实际出发,把党的十九大提出的目标任务进一步细化、实化、具体化,把党的十九大精神落实到推动工业、非公经济发展和信息化建设的工作实践中,落实到党员干部的各自岗位上、体现到具体行动之中。

  

会议强调,要加强组织领导,确保学习活动取得实效。处级以上领导干部,特别是领导班子成员要带头学习,做学习的表率;要精心组织,机关党委要按照上级统一部署印发通知,各支部(总支)要结合实际,制定具体的学习贯彻方案;要注重实效,定期检查委各支部(总支)学习宣传贯彻落实情况;要及时总结学习宣传贯彻落实十九大精神的好经验、好做法、好典型,推动学习贯彻不断深入。

 

 

(责任编辑:武丽文)

 

【发布时间:2017年11月08日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化委员会
黑ICP备08101571号-2
访问量: 15107064