黑龙江省工业和信息化委员会


我省加快推动企业物流降本增效

 

 

 

在全社会各个行业降本增效的大背景下,我省积极寻找新理念、尝试新方法,加快推动企业+智慧物流的对接,大力支持互联网+智慧物流对接制造业转型升级的需求,实现了存量资源的社会化转变和闲置资源的最大化利用。全省商贸物流发展成效显著,企业物流降本增效又迈进了一大步,企业综合竞争力得以提升。

 

自今年9月由黑龙江省商务厅、黑龙江省工信委等单位共同主办的“黑龙江企业物流降本增效对接会”召开以来,哈尔滨只点互通有限公司积极与参会企业对接,深入企业,结合企业实际,与企业共同制定物流降本增效解决方案。截至目前,哈尔滨东北轻合金有限公司、哈尔滨可口可乐饮料有限公司、黑龙江省北大荒米业集团有限公司、伊春鹿鸣矿业有限公司、哈尔滨轴承制造有限公司、哈药集团股份有限公司等企业与只点公司签订了物流降本增效合作协议。“只点公司为企业彻底打破物流管理瓶颈,制定可行性实施方案、优化物流资源配置、建立智慧化的现代物流服务体系、快速推动企业物流管理升级到互联网+智慧物流大数据时代进入到实质推进阶段,通过只点智慧物流平台去中介化、不赚差价,承诺为企业降低物流成本20%,目前已初见成效。”这是合作企业给出的满意评价。

货车司机王友宝对记者说:“黑龙江省的货运司机们再也不愁找不到货源而使车辆闲置空驶,货主们也将像滴滴打车一样方便、快捷、就近寻找到最放心的货运车辆。”通过只点智慧物流平台的甩挂运输、共享挂车模式提高司机运输效率达两倍,有效实现物流降本增效。

树立共赢理念,促进企业与物流的协同协调与共存共荣,形成企业+智慧物流的联动机制,是各级政府倡导和关注的问题。“降成本、增效率,提升企业竞争力”是只点公司的倡议和承诺。只点公司相关负责人表示,在各级政府的引导下,在新闻媒体的跟踪报道评估下,公司将不遗余力地为企业提供智能化、精细化、专业化、定制化的物流服务,提高企业运营效率,降低企业物流成本,形成政府、企业、智慧物流三方有效对接、良性互动、共同发展的格局。(来源:黑龙江经济报,记者裴莉萌)

 

 

 

 

 

(责任编辑:武丽文)

 

【发布时间:2017年11月14日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化委员会
黑ICP备08101571号-2
访问量: 15107051