黑龙江省工业和信息化委员会



全省各地70项特色活动诚邀游客

    

 

记者从省旅游委了解到,今年春节前后,全省各地将举办近70项特色活动,“冰雪之冠”黑龙江将用如梦似幻的冰雪景观、异彩纷呈的冰雪文艺秀、丰富多彩的冰雪活动,掀起“冰雪闹新春,龙江过大年”的热潮。

2018年春节来临之际,哈尔滨太阳岛雪博会、五大连池、大兴安岭北极村等重点景区将推出众多特色旅游项目和优惠活动,民俗秧歌、冰雪乐园、专业赛事、冰雕雪塑、林海穿越、灯谜年货……春节期间,黑龙江丰富多彩的冰雪旅游活动,把冰雪元素与春节元素有机融合,为广大游客提供了多元化、多层次、多维度的选择。

哈尔滨中央大街的欧式建筑伴着大红的中国灯笼,组成了一幅中西合璧的春节风俗画。大兴安岭举行极寒挑战泼水成冰活动,让没见过冰雪的南方游客彻底惊呆。大庆连环湖温泉景区推出“天南地北过大年活动”,寒地温泉为龙江冰雪增添了更多年味。鹤岗将举办二月二龙抬头开耕节,集花车巡游、祈福活动、民俗文化于一体的庙会式节庆,年味扑面而来。齐齐哈尔梅里斯区举办“阔德格·乌都日”即著名的抹黑节,将有异彩纷呈的民族歌舞演出及抹黑活动。牡丹江镜泊湖举办具有悠久历史、充满神秘感的小网挂鱼表演。齐齐哈尔龙沙动植物园举办东北虎五胞胎宝宝“百日”见面会和动物冰雪游乐项目“研”“学”游,是亲子游客来黑龙江不容错过的旅游节目。佳木斯举办年味大集,这里有东北最大的冻鱼市场,游客可以和会站立的鱼合影留念。七台河推出兰棒山红色经典游,让游客重走抗联路、听抗联故事、参观抗联遗址,在新年里勾起人们的红色记忆。(来源:黑龙江日报,记者李晶琳)

 

 

 

                                                         (责任编辑:李慧颖)

【发布时间:2018年02月12日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化委员会
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
访问量: 25696004