黑龙江省工业和信息化委员会

大兴安岭五项措施确保首季开门红

 

2018年,大兴安岭行署工信委采取五项措施,助推经济发展,确保实现首季开门红。

一是抓预警监测分析。密切跟踪国际国内经济形势和宏观经济变化,关注工业经济运行的最新情况,及时发现工业稳增长当中矛头性、趋势性的问题,密切关注主要产品价格、订单、工业用电量、货运量等先行指标,准确把握新常态下各行业运行新特点,确保工业经济稳定运行。

二是抓新增量的挖掘和培育。围绕成长型企业,筛选出一批成长潜力大的企业,纳入重点临规企业库,及时跟踪监测,促进自然增长企业入统,力争新增规上企业2户以上,实现新的增量。

三是抓工业投资管理,联合相关要素保障部门帮助企业解决好项目建设中的棘手问题,切实抓好节后的复工、复产等项工作,全程跟踪服务,确保重点工业项目按时开(复)工。

四是抓重点企业帮扶。坚持工信委领导与亏损和困难企业一对一帮扶工作机制,进一步加大调查研究的力度,摸清情况,尤其是对停产半停产企业进行认真调研分析,因企施策,有针对性的解决企业生产经营中的矛盾和问题,尽最大可能帮助企业实现扭亏、脱困和启动生产。

五是抓要素保障。对于有订单、有市场,但生产经营有困难的企业要加大协调力度,有针对性的解决资金、用工等方面困难。强化企业生产经营过程中所需的煤、电、运、资金等要素保障工作,助推企业发展,确保实现首季开门红。

 

(责任编辑:武丽文)

 

 

 

【发布时间:2018年03月14日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化委员会
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
访问量: 25696335