黑龙江省工业和信息化委员会



全省民营企业家及中高层管理人员

 

专题培训在哈举办

 

 

为学习贯彻十九大精神,帮助我省企业正确把握当前经济形势,拓宽企业营销渠道,进一步提升企业整体素质,更好地促进和推动全省中小企业、民营企业实现转型升级,省工信委、省中小企业协会517日至19日在哈尔滨举办了全省民营企业家及中高层管理人员专题培训,就《中小企业促进法》及国家和我省出台的支持中小企业和民营企业发展的相关政策、市场营销策略及模式创新、中小企业财税政策、实施创新驱动战略及提高企业核心竞争力等方面内容进行了专题培训和解读。

在两天的培训过程中,参加培训人员一致反映,收获颇多,达到了预期目的,收到了很好效果。对企业加强管理、创新驱动、强化营销、把握政策、提高企业决策水平有很大帮助。总结本次培训,主要有以下特点:一是各地高度重视,企业积极参与。按照文件部署要求,大庆、伊春、鹤岗、大兴安岭以及哈尔滨五常市、宾县、大庆肇州县、杜尔伯特蒙古自治县、绥化庆安县、伊春生态经济开发区等市地、县区、园区高度重视、认真组织,大部分市地和部分县区都有领导带队。同时参训企业十分珍惜这次学习机会,黑龙江省双达电力设备集团有限公司董事长张杰、大庆正方软件科技股份有限公司董事长田青、虎林亚信米业总经理徐亚华等企业主要领导亲自带队参加培训。黑龙江省龙钢兴达工贸股份有限公司、大庆徐深城市燃气有限公司、黑龙江九河泉农业有限公司等企业派出多名高管参加此次培训。由于地市、县区和企业领导的高度重视,为此次培训取得成功奠定了良好基础。

二是培训内容丰富,针对性较强。在内容设置上,这次培训是省中小企业协会反复征求基层和企业意见,结合当前经济形势和企业实际需求制定的。既有《中小企业促进法》及国家和我省出台的支持中小企业及民营企业发展的相关政策、中小企业财税政策等宏观层面内容,也有如何实施创新驱动、市场营销策略及模式创新等微观操作层面内容。通过这次培训使参会人员既了解掌握了中小企业、民营企业发展的相关政策,又探讨了企业实施创新驱动途径及新的互联网营销手段,为企业下一步发展与决策提供了重要的方向性指引。

三是培训效果明显,企业反馈良好。这次培训,邀请到省工信委领导和重点大学教授进行授课,他们对中小企业相关领域内容研究颇深。在内容讲解上,他们理论联系实际,深入浅出,通俗易懂。在培训纪律上,参训人员上课都能专心听讲,现场学习氛围火爆,课下大家相互交流,深入探讨,共同提高。通过培训不仅增进了彼此之间的认识与沟通,建立了深厚的感情,同时也为日后企业之间的合作与交流搭建了一个良好的平台。企业一致反映此次培训针对性强,对企业解决实际问题,进一步提高企业驾驭宏观经济能力和经营管理水平,促进企业快速健康发展有重要的推动作用。

各市(地)、县(市、区)工信主管部门、中小企业协会、经济开发区(工业园区)负责同志及省中小企业协会理事会员企业、重点骨干企业主要领导及高层管理人员共计200余人参加了此次培训。

 

 

 

                                                         (责任编辑:李慧颖)

【发布时间:2018年06月14日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化委员会
黑ICP备08101571号-2
访问量: 24203395