黑龙江省工业和信息化委员会




黑龙江广东两省举办中小企业

 

对接交流活动

 

 

627日,为落实黑龙江省工信委与广东省经信委对口合作框架协议,借助国家举办第十届APEC中小企业技展会契机,省工信委与广东省经信委在沈阳国际展览中心举办了黑龙江广东两省中小企业专场对接交流活动。来自广州、珠海、佛山、中山、肇庆、揭阳以及哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江、佳木斯、大庆、鸡西、大兴安岭等地中小企业主管部门及两省中小企业代表共60余人参加对接活动。

在对接过程中,广东省经信委党组成员、中小企业局局长姚德洪全面介绍了广东中小企业发展情况和广东省促进中小企业发展的政策措施。他表示广东与黑龙江产业经济各有优势,在不少领域具有很强的互补性,合作和交流的空间广阔、潜力巨大,希望能够通过本次对接活动,促进双方中小企业加强交流、互通有无、合作共赢。

黑龙江省工信委副巡视员、中小企业局局长李红兵介绍了龙江资源优势和发展潜力,希望两省中小企业在装备制造、新材料、石化煤化、食品制造、医药产业、云计算、军民结合、工业互联网等领域加强合作,诚挚欢迎广东省优秀企业来龙江考察洽谈、投资兴业。

    对接会上,广东省经信委介绍了18家广东对接企业情况和具体合作意向,涉及节能环保、电子、医药、食品加工、自动化设备、新材料等多个领域。我委在27家意向企业中重点选择13家企业进行介绍,涉及装备制造、新材料、医药、食品加工、卫星遥感等多个领域。围绕合资合作,双方企业进行了一对一的深入交流对接。

此次黑龙江广东两省中小企业专场对接交流活动,拉开了两省中小企业深入对接交流的序幕,充分增进了两地企业的了解,扩大了对接合作成果,为下一步的合作打下良好基础。


 

 




 
(责任编辑:李慧颖)
【发布时间:2018年07月03日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化委员会
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
访问量: 30360210