黑龙江省工业和信息化委员会



我省黑广播伪基站案件下降

 

 

日前,省工信委举办“法制建设年”新闻发布会。记者在会上获悉,近三年来,我省加大打击“黑广播”、“伪基站”力度,非法设台案件呈下降趋势。

2018年是省无线电管理局的“提升行政执法能力年”,全省无线电管理机构开展加强行政执法制度建设、加强行政执法能力建设、开展行政执法情况检查、加强行政执法工作宣传等专项活动,从今年4月份开始,分筹备动员、自查自评、实地检查评估、总结提高四个阶段,贯穿整年度工作。

据无线电管理局的工作人员介绍,近年来,“黑广播”“伪基站”在全国范围内呈现多发态势,我省连续多年开展打击专项行动。特别是2016年以来,全省无线电管理机构加强与公安、广电、民航等部门的大力协同,充分发挥职能优势和技术优势,2016年全省无线电管理机构共查处“黑广播”272起、“伪基站”42起。2017年查处“黑广播”163起、“伪基站”46起。2018年至今查处“黑广播”67起、“伪基站”28起。比较三年的数据,“黑广播”“伪基站”的非法设台案件呈下降趋势。(来源:黑龙江日报,魏林 李慧颖记者桑蕾)

 

 

 

                                                            (责任编辑:李慧颖)

【发布时间:2018年07月09日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化委员会
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
访问量: 25423673