黑龙江省工业和信息化委员会



2018“哈股交杯”黑龙江省创新创业大赛

 

工业设计专场正式启动

 

 

731日,2018黑龙江省工业设计论坛暨“哈股交杯”黑龙江省创新创业大赛工业设计专场启动仪式在中国绿色食品国际博览城D馆举办。本次活动由黑龙江省工业和信息化委员会、哈尔滨市委宣传部、哈尔滨经济技术开发区管理委员会、哈尔滨市平房区人民政府主办。网易黑龙江和深圳中芬设计园承办,邀请了国内知名工业设计领域专家为黑龙江企业进行了一场头脑风暴。

工业设计专场启动仪式通过召集设计及科技领域的领军人物,分享他们关于设计与制造业共生长的思考和探索,打造国际设计交流和趋势发布的分享互动平台。根据黑龙江产业特色设定活动主题,与现场观众分享最新设计动态、经典案例和发展趋势,提高制造企业及社会对工业设计的深层认识及其在产业转型升级中发挥的引领创新作用。

深圳市格外设计经营有限公司首席设计师刘梓琪、北京上品极致产品设计有限公司总经理周林、创诣维度中国华南地区总负责人张翊、彩格设计智造集团董事长孙建斌分别做了精彩主题演讲,详细阐述了目前工业设计领域的世界前沿动态、市场分析、设计理念等,到场企业受益匪浅,现场互动问答环节把论坛氛围推向高潮。

省工信委副巡视员李红兵在致辞中指出,大力发展工业设计,提高设计创新能力,是践行新发展理念、深化供给侧结构性改革、推动转型升级和创新驱动战略的重要举措,是“中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”的核心手段。

仪式上,省工信委副巡视员李红兵、哈尔滨市委宣传部常务副部长郭景春、哈经开区党工委书记、平房区委书记刘兴阁等领导共同上台为2018哈股交杯“创客中国”龙江区域赛工业设计专场启动。

                                                              

 








 
(责任编辑:李慧颖)
【发布时间:2018年08月01日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化委员会
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
访问量: 27298728