黑龙江省工业和信息化委员会



新材料产业资本技术峰会在哈举行

 

 

为促进资本和新材料技术深度融合,7日,“第五届新博会·新材料产业资本技术峰会”在哈尔滨举行。由工信部、省政府共同主办,省贸促会、省工信委和新材料在线共同承办的本次峰会,深入探讨了新材料产业未来发展的机遇与挑战,助力新材料产业链上下游企业转型升级,实现资本与产业合作共赢。

新材料产业资金、人才、技术高度密集,其研发水平、产业化规模已经成为衡量一个国家经济社会发展、科技进步和国防实力的重要标志。近两年,工信部按照国家新材料产业发展领导小组的要求,开展了一系列工作,建立新材料工作体系、建设新材料重点平台、促进新材料推广应用、强化新材料产用结合、拓宽新材料融资渠道。我国新材料产业总体上仍然处于发展阶段,下一步将优化产业创新发展体系,完善政策支持体系,制订促进新材料推广应用的若干政策,推动解决新材料产业融资难题。

作为此次峰会的重要环节,与会专家还就“新形势下,如何解决中国新材料‘产学研用’脱节问题”发表了各自观点并展开激烈讨论。峰会还举行了第五届中国国际新材料产业博览会颁奖典礼。包括中国工程院院士蹇锡高教授在内的全国各地新材料产业相关政府领导、上市公司高管、新材料企业代表、新材料产业园区代表、科研机构专家学者、专业投资人、媒体代表等近500位嘉宾出席了峰会。(来源:黑龙江日报,记者狄婕)

 

 

 

                                                            (责任编辑:李慧颖)

【发布时间:2018年09月10日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化委员会
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
访问量: 28889433