黑龙江省工业和信息化厅



“开门红”金企对接会成功举办

 

 

320日,由省地方金融监管局、省工信厅、人民银行哈尔滨中心支行共同主办的“开门红”金融机构服务民营企业对接会在哈尔滨华旗饭店国际会议中心举行。副省长沈莹出席会议并致辞。中省直有关部门、金融机构、民营企业有关负责同志400余人参加了对接活动。

本次活动是深入贯彻落实习近平总书记关于民营经济发展重要讲话、重要指示精神和全省民营企业家座谈会议精神的一项重要举措,是缓解民营企业融资难融资贵问题,提升金融服务民营企业质效的一项具体措施。

沈莹强调,各金融机构要在信贷支持、直接融资、融资增信和信息服务四个方面加大对民营企业支持力度,切实提高民营企业金融服务获得感,为民营企业营造良好的金融服务环境。

对接活动上,介绍了由省工信厅、省地方金融监管局、人民银行哈尔滨中心支行联合共建的黑龙江省民营企业融资服务平台运行情况。截至目前,该平台已累计为986家企业与279家金融服务机构搭建了对接桥梁;省工商银行、省建设银行、哈尔滨银行和省人保财险公司分别推介了针对民营和小微企业的特色金融产品;省工信厅分别与省工商银行等6家银行机构签订了支持民营企业和中小微企业发展金融服务战略合作协议,签约银行将在2019-2021年三年内,为民营企业综合授信1200亿元,其中为小微企业综合授信358亿元。省建设银行等12家银行机构分别与全省12家大型民营企业签订银企合作协议,签约金额达39.2亿元。

本次金企对接会上,省工信厅还同时举办了“龙江食品加工企业融资”、“龙江科技型企业融资”、“龙江现代服务业企业融资”3场企业专题路演活动,人民银行哈尔滨中心支行组织1场金融机构和民营企业自由对接洽谈活动。会议达到了预期的效果。


 

 










 
(责任编辑:李慧颖)
【发布时间:2019年04月01日】
              
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
访问量: 46195184